教育学院举办“致四年后的自己”主题演讲比赛

发布时间:2024-03-30  作者:教育学院   来源:教育学院   点击:[]

为引导大一学生增强自我管理能力,做好职业生涯规划,激发对未来学习生活的思考,3月27日下午,教育学院在城北校区科技楼报告厅举办“致四年后的自己”主题演讲比赛决赛。学院党总支书记韩维良、教师代表及200余名学生参加活动。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,经过激烈角逐,共有11名同学进入决赛。比赛中,选手们从自身实际出发,憧憬四年后的自己,思考如何努力才能达到自己的目标,通过一系列的思考与规划,最终在生命历程中完成一次心理上的“蜕变”。选手们的演讲字字珠玑、掷地有声,充分诠释了青年责任、诠释了教育家精神,深深感染了现场的每一位观众。

近年来,教育学院不断探索大学生职业生涯规划的新方法和新路径,引导学生了解自己、了解专业、了解职业,助力学生成长成才。新时代汇聚新力量,新征程上的教院人将坚守初心,怀揣教育强国的理想,奋斗在路上!