数学与统计学院召开2024年春季学期工作会议

发布时间:2024-03-02  作者:数学与统计学院   来源:数学与统计学院   点击:[]

3月1日下午,数学与统计学院召开了2024年春季学期开学工作会议。全院教职工参加会议,会议由学院党总支书记鲍洪武主持。

24春季开学会议1.jpg

会上,院领导传达了学校春季学期工作会议精神和学校相关工作文件精神通报了寒假期间师范专业认证中期审核工作完成情况、本科教育教学审核评估和项目申报工作。学院领导结合分管工作就春季学期工作进行部署,副院长张淑敏部署了学科建设工作和学术会议安排情况;副书记卫良安排了学生报到、开学第一课、就业工作、学风建设等工作;副院长邓波就开学补考、项目申报、学生竞赛等工作做了统一安排。

会议要求,一是做好党建工作,加强政治引领。党总支、各支部要制定好中心组理论学习计划、教职工政治理论学习计划和支部工作计划,按计划开展政治理论学习,确保支部建设、党风廉政建设和业务工作一体推进。二是提升学生培养质量,强化主责主业。各系部要强化工作贯彻落实,部署好本学期教学和科研管理工作,切实加强工作主动性,充分调动系部教师工作积极性,认真开展教研活动,落实好各项本科教育教学审核评估准备工作。三是服务教学科研,强化日常管理。各办公室要提升服务意识。强化工作职责,苦练业务基本功,积极和学校各相关部门对接,按时完成各项工作任务,确保年度工作目标保质保量完成。各系部要切实履行好教书育人的本职工作,加强师德师风建设,培养专业扎实、师德高尚、遵纪守法的好老师。四是树牢底线思维,强化校园稳定。班主任、辅导员要加强学生管理,深入开展学生思想政治教育工作,把安全工作做深做细。积极开展班级建设,教育培训好班团干部,认真组织好班团活动和主题班会,切实改善学风。