美术学院都世庭应邀参加“以文化人 以美育人——教师素养能力提升研讨会”

发布时间:2024-01-23  作者:美术学院   来源:   点击:[]

1月20日,北京师范大学艺术与传媒学院、北京师范大学强师工程办公室与陕西省教育学会在西安联合举办“以文化人 以美育人——教师素养能力提升研讨会”,来自陕西、甘肃、新疆、青海、宁夏地区的教育行政、教研员、教师以及北京师范大学“优师计划”的师范生代表近200余人参加了活动。

中国书法家协会名誉主席苏士澍,陕西省委教育工作委员会委员、省教育厅副厅长赵昶葆,北京师范大学党委常委、副校长王守军,陕西省教育学会会长张新民、西北大学党委副书记张清等出席开幕式。本次研讨会聚焦中小学书法教师的美育素养和能力提升,围绕中小学书法教师的专业素养、书法教师综合能力培养等专题进行研讨。我校美术学院副院长、中国书法家协会会员、教育部中国书法教育指导委员会委员都世庭应邀参加研讨会,并作《书法文化对学生美育教育的潜在影响》专题讲座。

此次研讨会是深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神的具体举措,也是扎实推进“强师工程”,积极探索为中西部培养高素质、专业化、创新型基础教育优秀师资的路径。