生命科学学院双创团队在第十二届中国创新创业大赛青海赛区暨第九届“中国民生银行杯”青海省大学生创新创业大赛中斩获金奖

发布时间:2023-12-29  作者:生命科学学院   来源:生命科学学院   点击:[]

近日,由青海省科学技术厅、青海省财政厅、青海省教育厅、共青团青海省委及中国民生银行西宁分行共同举办的第十二届中国创新创业大赛青海赛区暨第九届“中国民生银行杯”青海省大学生创新创业大赛落下帷幕。由生命科学学院教师吴玉俊、马永贵指导,2021级生物技术班陈稳鹏、李梦茹、于皓、史明云,2022级生物技术班蔡关梅组成的“三江源后稷生物团队”,凭借其出色的项目设计和精心准备,经过激烈角逐,最终在数百支参赛队伍中脱颖而出,斩获本届赛事“团队组”一等奖,这也是我校师生首次在该项赛事中斩获金奖。

imagepng

学校始终贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,以本科生优质教育为抓手,将立德树人放在首位,注重培养学生创新思维、实践能力和综合素质,持续优化学科布局,大力加强师资队伍建设,以产学研相结合的方式,更好地为地方经济社会高质量发展作出贡献。

imagepng

此次获奖不仅是对团队成员个人能力的肯定,也是对学院教育理念教育质量的肯定。未来,生命科学学院将继续优化课程设置和教学方法,积极发挥大赛对人才培养的引领示范作用,提高人才培养质量,为学校高质量发展增添动力。