外国语学院与化学化工学院成功举办“‘化’样年华 ‘语’你同行”迎新晚会

发布时间:2023-12-21  作者:外国语学院   来源:外国语学院   点击:[]

为丰富大学生的校园文化生活,12月15日晚,外国语学院与化学化工学院在大学生活动中心联合举办了“‘化’样年华 ‘语’你同行”迎新晚会,800余名师生欢聚一堂,共同享受青春的视听盛宴。

伴随着欢快的开场舞,演出正式开始。在“‘化’样年华”篇章,一曲《海阔天空》带给观众乐观的生活态度和永不放弃的信念;英文配音《后妈茶话会》淋漓尽致的展现了3位女主人独特的性格;配音《盛世中国》、舞蹈《牵丝戏》等节目,激发了现场观众的爱国热情,体现了中华优秀传统文化的魅力。在“‘语’你同行”篇章,《We are the world》《传奇》《告白气球》《最炫民族风》等节目展现出澎湃的青春风采;诗朗诵《一件未织完的毛衣》歌颂了伟大的母爱,令人潸然泪下;相声《国学大师》搞笑不断,讲述了知足常乐、杯水车薪、度日如年等词语背后隐藏的真相。晚会在联唱《夜空中最亮的星》中落下帷幕,动听的歌声如同一股肆意的暖流,回荡在现场每一个人的心间。

整场晚会精彩纷呈,现场始终洋溢着和谐、团结的欢乐气氛,充分展现了新时代大学生们积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,进一步激发了当代青年的使命担当,凝聚了激昂奋进的精神力量。