图书馆党支部开展“薪火相传,赓续前行”主题党日观影活动

发布时间:2023-11-16  作者:图书馆   来源:图书馆   点击:[]

近日,图书馆直属党支部开展主题党日活动,组织党员、教职工集体观看主题电影《此生有约》和《毛泽东在才溪》。

根据“时代楷模,感动中国人物”张玉滚事迹改编的电影《此生有约》是一部反映三代乡村教师扎根山区,薪火相传为农村教育事业奉献一生的感人故事。一根扁担,引出了一个令人动容的约定:为了让山区的孩子走出大山,三代教书匠恪守约定,却困在了大山里。每一幕画面感人至深,传递出了深情而又持久的爱,主人公们的爱心深深打动了观影教师。“十年树木,百年树人”。教师是蜡烛、是园丁、是明灯、是太阳下最光辉的职业,在新时代、新征程上,更需要大家做平凡而又奉献的教师。

《毛泽东在才溪》再现了老一辈革命家毛泽东在土地革命战争时期深入福建龙岩上杭才溪乡开展的农村调查,毛泽东在掌握大量第一手详实资料的基础上,运用马克思主义的立场、观点、方法,对才溪各方面的内容进行了全面系统的总结,完成了著名的《才溪乡调查》。科学回答了在国内革命战争环境下根据地建设的重要性问题,丰富了农村包围城市、武装夺取政权的思想。

通过观影,大家深刻认识到学习老一辈无产阶级革命家深入群众、调查研究,求真务实精神的重要性。结合工作实际,要把调查研究精神融入到图书馆日常工作中,认真调查研究读者的需求,以更高的站位、更好的服务,树立图书馆全心全意为师生服务的良好形象,立足于本职工作,为学校各项事业高质量发展贡献力量。