我校开展“让红丝巾飘起来”艾滋病预防知识专题讲座

发布时间:2023-11-06  作者:   来源:校团委   点击:[]

为进一步做好学校预防艾滋病健康教育工作,增强青少年学生的自我保护意识和能力,11月3日下午,我校在图书馆报告厅开展“让红丝巾飘起来”艾滋病预防知识专题讲座。此次讲座由西宁市城中区疾控中心杨永娟老师主讲,共计220余名学生参加讲座。

活动伊始,杨永娟老师根据自身专业背景,结合工作经历和实践经验,详细地阐释了艾滋病的概念以及艾滋病的致病原理和临床表现,帮助同学们了解更多关于艾滋病的知识。

活动现场,杨永娟老师为同学们详细讲解了艾滋病传播途径,旨在提高同学们的自我保护意识。接着,杨永娟老师向同学们讲授艾滋病防治常识及如何提升干预效果。

通过本次专题讲座,同学们对艾滋病有了全面且深入的了解,明白了艾滋病知识和传播途径,清楚了艾滋病高危行为。让同学们树立起正确防艾理念,增强自我防范意识,积极追求健康、文明、科学的生活方式。