外国语学院举办“英语专四、专八考试应试策略分析”专题讲座

发布时间:2023-09-15  作者:外国语学院   来源:外国语学院   点击:[]

为提升学院学生英语专业四级、八级通过率,外国语学院于9月13日下午,在西二楼225教室召开了专业四级、八级应试策略分析专题讲座。本次讲座由刘萍老师、裴正华老师主讲,学院大二至大四学生参加讲座,辅导员殷春兰老师主持讲座

讲座中,刘萍老师对比各题型的全国平均分与院平均分数据,旨在找出差距和薄弱环节,以此敦促学生们有针对性的开展练习。随后,刘老师从如何分配考试时间、专四专八考察范围、如何备考等方面进行解析,尤其强调专四的听力部分和专八的阅读理解部分,需要同学们强化专项训练。

裴老师依据阅卷经验及学习心得,对英语专八考试进行了全面剖析,尤其是在阅读简答题和翻译题答题技巧方面给予指导,受到同学们的一致好评。

两位老师的生动讲解,让在场学生对专业考试有了更加全面的了解,为学生提供了更加多元的备考思路,希望同学们在专业英语考试中能够荣获佳绩。