民族师范学院召开本科教育教学审核评估动员暨启动会

发布时间:2023-03-27  作者:民族师范学院   来源:民族师范学院   点击:[]

3月23日下午,民族师范学院召开本科教育教学审核评估动员暨启动会,会议由院长陈永良主持。副书记王荣讲话、各部门负责人、各党支部书记参加了会议。

会议集中学习了《青海师范大学本科教育教学审核评估方案》,解读领会学校评估工作总体思路、工作目标、进度安排、任务分解等部署措施,传达学校评估动员大会上涂清云校长讲话要点和马德明常务副校长提出的工作强调。

王荣对新一轮本科教育教学审核评估的“四个重要意义”“五个核心内涵”做了重点介绍,强调学院要围绕评估指标体系狠抓落实,齐心合力做好审核评估这件大事,确保高质量高水平完成审核评估的各项工作任务。

会议酝酿成立了学院本科教育教学审核评估工作小组,从院系两个层面,就实施方案制定、阶段计划内容、数据材料收集、自评报告撰写、加强相应工作等方面进行了初步安排和任务分解。

陈永良指出,这次教育教学审核评估是一次全方位的评估,任务艰巨,责任重大,各部门及教职工要提高认识,全员参与,主动热情开展相关工作。要精心组织,落实责任,职能部门要做好制度废改立工作,教学各系要做好数据统计和相应建设,保质保量完成分解任务,营造审核评估工作的浓厚氛围。

这次会议既是一次评估培训会,也是一次动员部署会,达到了统一思想、提高认识、明确要求、激发动力的目的,标志着全院本科教育教学审核评估工作正式拉开帷幕。与会人员表示,要发扬上一轮本科教学评估中的好经验、好做法,坚持做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,切实促进内涵建设、提升教育教学质量,让人才培养更适应新时代要求。