外国语学院开展毕业生专场招聘会

发布时间:2023-03-17  作者:外国语学院   来源:外国语学院   点击:[]

为促进高校毕业生落实就业问题、助力企业人才的招聘工作,3月16日下午,外国语学院开展毕业生专场招聘会,此次招聘会旨在推进企业和求职者双向互选,以帮助应届毕业生尽快落实好就业问题。

本次专场招聘会邀请了信恒教育、上岸——山香教育和新途径教育三家企业,提供的就业岗位主要涉及班主任、讲师、前台及前台咨询等。会上,院党总支书记马金芳和殷春兰老师先后就就业问题和此次招聘会的目的作了说明,进一步阐明了目前高校毕业生就业压力问题以及学生应该审时度势抓住机遇积极就业。

随后,三家教育机构分别介绍了自己的机构设置及面向求职者能提供的就业岗位。介绍完毕后,同学们自主和用人单位进行了沟通交流。对就业仍然迷茫的同学也主动向老师寻求帮助,积极和老师沟通自己的现状和未来的打算。通过此次专场招聘会,部分同学与用人单位达成了初步的就业意向。

今后,除了学校的校园招聘会,外国语学院还会持续开展线上线下相结合的各类招聘活动为外院学子的就业情况保驾护航,也是为企业和求职者搭建招聘求职的双向互动平台。同时,外国语学院的领导和老师也会继续跟踪了解招聘会结束后求职者的入职情况,进一步提高应届毕业生的就业率,提高高校面向社会的服务水平,提高每一个学生的幸福感和归属感。