法学与社会学学院顺利完成2022届本科毕业生论文答辩

发布时间:2022-05-19  作者:法学与社会学学院   来源:法学与社会学学院   点击:[]

5月18日,法学与社会学学院开展了2022届本科毕业生论文答辩。结合当前疫情防控要求,答辩在线上举行,172名毕业生参加了答辩。本次答辩委员会邀请了四川外国语大学、国家检察官学院青海分院、青海省委党校、青海民族大学青海致琨律师事务所等校外专家12名与学院导师共同担任。

为了做好疫情防控下本科生毕业论文答辩工作,确保线上答辩工作高质量完成,学院召开专题会议和答辩领导小组会议,统筹安排,秉承“质量优先、环节严谨、认真科学”的原则,分别由法学系、社会学系与社会工作系结合学生地域不同等情况制定了便于操作、保证质量、科学规范的工作方案,19社会学班、20法学班、20社会工作班共安排了20位同学为记录员,为答辩的顺利进行做好了各项前期准备工作。

答辩期间,网络运行稳定,时间把控严格,环节有序推进,学生在线上共享论文选题、研究结构、研究方法、研究结论PPT,答辩视频清晰。记录员聚精会神细致地记录评委的具体问题和修改建议和答辩学生的准确作答。专家们严谨认真评审每一篇学位论文,从不同角度提出问题并给出中肯建议,让学生真正体验到学位论文的严肃性。

答辩结束后,答辩委员会召开会议,讨论合议答辩结果,并由答辩小组组长整合委员会意见,并就每位答辩学生的选题、陈述介绍与回答情况认真记录下科学恰当的评语,答辩小组组长上传表决结果与评分表。答辩学生的最终成绩由记录员根据评分表进行录入和计算。记录员整理相关答辩信息工作结束后,将相关文件提交至各专业负责老师,由老师负责最终录入学校系统。

2022届本科生论文答辩与以往任何一届毕业生的论文答辩在形式上完全不同,但在学院的统一部署下,答辩委员会高度重视,答辩小组组长认真负责,答辩学生用心对待,记录员严谨细致,各方分工明确,相互配合理解,工作秩序井然,在全院师生的共同努力下,答辩工作圆满结束,达到了本科生毕业论文答辩的工作要求。