物理与电子信息工程学院开展“只争朝夕,不负韶华”奋进青年主题活动

发布时间:2022-05-03  作者:刘松   来源:物理与电子信息工程学院   点击:[]

为发挥好榜样示范引领作用,激发青年学生奋斗意识,贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,5月1日晚,物理与电子信息工程学院本科生党支部联合各班开展主题为“只争朝夕,不负韶华”主题活动。

34.jpg

本次活动由20电子班董浩洁同学主持,学院党总支青年委员、本科生党支部书记王正斌,学院党总支组织委员刘松、21级凝聚态物理专业研究生袁永祥、18级电子专业本科生张建铭,19级电子专业本科生李一民为嘉宾分别结合自身工作、学习、生活分享了自己在大学生活中如何在繁忙的工作中为学习留够足够时间、如何长期坚持提升自身技能的经历。活动最后刘松老师带领大家学习了习近平总书记在考察中国人民大学时的讲话,并鼓励大家“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。参会同学踊跃咨询,相互探讨,场面十分热烈。

本次活动不仅为青年同学经验交流平台,也点燃了青年学生的学习热情,活动后大家纷纷表示要树立明确目标,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志投入到工作和学习中。