台湾东海大学马烨博士应邀为法学与社会学学院开展学术讲座

发布时间:2021-07-17  作者:   来源:   点击:[]

7月15日,法学与社会学学院邀请台湾东海大学博士、中国社会工作教育协会家庭专委会秘书长、国家卫生健康委员会婴幼儿发展引导职业标准修订专家组顾问马烨以线上授课的方式,开展了题为如何让社会工作服务体现示范性”的学术讲座,讲座由社会工作系伊敏副教授主持,社会工作专业80余名师生参加了此次讲座。

马烨博士以社会工作服务项目为例,通过对医务社会工作和家庭社会工作项目的梳理,深入浅出的分析了社会工作服务中示范性的涵义和特点,以及如何在需求调研、方案设计、服务持续性和组织运行中保持专业性、凸显示范性。

通过本次讲座,进一步加深了师生对社会工作服务项目的深入了解,拓展了师生在社会工作服务领域的视野。