国家级教学名师王静爱教授指导地理科学学院青年教师教学技能大赛

发布时间:2021-06-16  作者:地理科学学院   来源:地理科学学院   点击:[]

为充分发挥教师教学技能展示大赛在提升青年教师的教学能力和业务水平方面的引领示范作用,进一步提高地理科学学院青年教师的能力素质打造更多有高阶性、创新性和挑战度的学科“金课”,6月11日上午,地理科学学院在城西校区科技实验楼806研讨室举行了青年教师教学技能大赛。国家级教学名师、北京师范大学“四有好老师”金质奖章获得者王静爱教授亲临指导。

比赛中,各教学系选派的参赛选手进行了20分钟教学展示,经过激烈角逐,金彦香、姜璐两位老师分别获第一、第二名,将代表学院参加2021年青海师范大学青年教师教学技能展示大赛决赛。

王静爱教授结合决赛评分要素与课堂教学评价,围绕教学环节、教案撰写、教学深度、教学语言精准度、教学内容的逻辑性、课堂互动、PPT设计、教学媒体技能的应用等方面,为在场的所有教师进行了详细地讲解和指导。强调,教学过程要融入思政元素,教师教学技能的提升,得益于教师认真的准备和不停歇的努力,要坚信“努力,一定会成功”。

王静爱教授连续两年指导学院青年教师教学技能大赛,不仅有力地促进了教师教学水平的提升,也激发了学院青年教师投身教学工作的积极性。