历史学院组织开展2019级师范班见习工作

发布时间:2021-05-18  作者:历史学院   来源:历史学院   点击:[]

历史学院2019级历史师范班于51014西宁二中开展了教育见习活动同学们将所学的理论知识与实践进一步结合,为以后专业实习和走上教学岗位打下了基础。

见习之前学院召开了员大会,具体的见习规范、安全须知、初高中教学要求等方面做了详细的部署和安排,并将见习牌和见习手册发放每一位同学。

同学们来到西宁二中后,二中的老师对同学们的到来表示热烈欢迎,并就未来一周的见习任务向同学们提出了要求和建议。

紧张而又忙碌的见习活动主要分为五个部分:走进课堂、观摩班会、批改作业、监管考试、习题讲解。其中走进课堂为本次见习主要任务。同学们首先与指导教师充分沟通并观摩班会了解班内每一名学生的基本情况、班级整体学习状态等,然后跟着指导教师随堂听课,认真观摩、吸取教师的授课经验。在习题讲解部分,各位同学先分工讲题和互相评价,再由指导教师进行点评,指明优缺点,同学们收获较大。见习期间,恰逢西宁二中的学生在进行期中考试,同学们还协助学校完成了监考工作。部分同学走进考场现场监考,另一部分同学在监控室实行线上监考。角色的互换使同学们感到责任重大,大家以严肃认真的态度完成了学校交付的监考任务。

为期天的教育见习,使同学们收获良多,大家不但学到了授课的技巧也深刻认识到教师重要使命和责任担当。教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任同学们纷纷表示在今后的学习、生活中,将不断提高自身素养,为成长为一名合格的教师打下坚实的基础。