民族师范学院召开国家社科基金项目负责人集中廉政谈话会议

发布时间:2020-11-04  作者:民族师范学院   来源:民族师范学院   点击:[]

11月2日下午,民族师范学院联合社会科学处在博雅楼四楼会议室召开民族师范学院国家社科项目负责人集中廉政谈话会议。社会科学处处长李美华、民族师范学院副院长陈永良以及2020年获批国家社科基金项目负责人吉太加、仁欠扎西、夏果加、昂却本、李加太、确生等共12人参加了会议。会议由陈永良主持。

会上,李美华对2020年学校国家社会科学基金项目的申报及获批情况做了简要介绍。2020年学校共获批20项国家社科项目“位居西部榜首”,其中民族师范学院占了6项,获批比例高,值得热烈祝贺。她指出,每个项目在经费开支过程中都存在廉政风险与隐患,需要项目负责人高度重视、时刻警惕。并强调要严格遵守法律法规,严格参照社科处颁布的科研项目管理办法合理开支项目经费;严格按照项目经费预算合理分配资金,不得超出预算范围,非要调整预算时必须提交变更申请并获得批准;严禁通过开具虚假发票、伪造虚假调研活动、违规劳务费支出等形式套取项目资金;务必做好各类项目中相关数据、文献等资料的保密工作。

吉太加代表项目负责人作了表态发言。一是感谢社会科学处在百忙之中前来参加廉政谈话工作会议,是对学院的重视与信任;二是严格遵守法律法规与学校科研项目管理办法,严格执行经费开支规定,筑牢廉洁自律思想防线,营造风清气正的科技创新环境。三是保证做好相关科研资料的保密工作,尤其是针对项目的特殊性要严把意识形态关,守好意识形态“责任田”。