位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办高原科学与可持续发展系列学术讲座的通知

发布时间:2020-10-13  作者:  点击:[]

全校师生:

为促进我校学术交流合作,拓展师生的学术视野,定于10月15日举办高原科学与可持续发展系列学术讲座。现将有关事项通知如下:
一、讲座时间
  2020年10月15日(星期14:30
二、讲座地点
  城西校区田家炳书院一楼学术报告厅
三、讲座主题
  青藏高原植被地理格局与成因
四、主讲人
  孙建 副研究员
五、主讲人简介

孙建 自然地理学博士,中国科学院地理科学与资源研究所副研究员,中国科学院西北高原研究所客座研究员,日本Tottori University客座教授,美国Rutgers大学访问学者,入选中科院和中组部西部之光人才计划。现任中国生态学会高寒生态专业委员会副秘书长、中国自然资源学会草地资源专业委员会委员、中国草业学会青年委员会委员和中国青藏高原研究会会员。发表论文120余篇,在Science Bulletin、Earth-Science reviews、Global Ecology and Biogeography 等国际期刊上以一作或通讯作者发表论文80余篇。研究成果被Science 期刊Editor’choice专栏点评,以及被IPCC、UNEP等国际组织发布的报告引用。担任Diversity and Distrubition, Journal of Mountain Science、《草业科学》、《草地学报》和《草学》等期刊编委。担任ISME Journal、Global Ecology and Biogeography、Climate Change和 Plant and Soil 等国内外40余个期刊审稿人。参编专著3部,获国家实用新型专利2项。国家自然基金和新西兰Marsden Fund评审专家。主持国家自然基金项目、第二次青藏高原综合科学考察的子专题、和国家重点研发计划等专题多项,培养的学生中已有10人获得国家奖学金。长期致力于青藏高原生物地理学研究,主要关注青藏高原高寒草地的植被地理过程及其对人类活动和气候变化的响应和反馈。

高原科学与可持续发展研究员办公室

2020年10月13日