发布时间:2024-03-15  作者:党委宣传部  点击:[]

3月15日上午,青海师范大学传达全国两会精神学习会暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开。会议传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,全国政协委员、副校长赵海兴传达全国两会精神,交流履职情况和参会感受。

学习会上,赵海兴分享了参会的基本情况,传达了全国政协十四届二次会议精神和政府工作报告的主要内容,结合政府工作报告畅谈了师范院校如何办好教育的理解和体会,介绍了相关提案要点,并分享了参会感受。党委组织部、教务处、高原科学与可持续发展研究院、计算机学院负责人围绕全国两会精神,结合学校实际情况和部门工作职责,交流分享了思考和认识。

会议指出,今年全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要盛会。习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话和政府工作报告对下一步工作的部署,深入阐释了中国式现代化的重大理论和实践问题,为全面推进强国建设、民族复兴伟业进一步指明了方向,具有很强的政治性、思想性、战略性和实践性,为加快推进学校高质量发展指明了前进方向、提供了行动遵循。

会议要求,全校各级党组织、各单位要提高政治站位,把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密安排、切实推进,要迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,把学习贯彻全国两会精神与落实“十四五”规划、推进年度重点工作等结合起来,一体部署,一体推进,一体落实,扎扎实实落实好学校各项目标任务,确保习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神在师大落地生根、开花结果。

校领导、全校副处级以上领导干部、老中青教师代表、辅导员班主任代表、民主党派和无党派人士代表、学生代表参加学习。