我校联合省文化和旅游厅成功举办国际生态旅游目的地专题培训

发布时间:2024-02-03  作者:科研处  点击:[]

1月30日至31日,由我校和青海省文化和旅游厅主办,青海师范大学科研处、经济管理学院(旅游学院)、旅游职业教育集团承办的“国际生态旅游目的地”专题培训班在西宁宝丰国际酒店举行。全省旅行社、旅游景区、院校等旅游职教集团成员单位的文旅负责人共52人参加了培训。开班仪式由青海师范大学科研处副处长薛华菊教授主持。

青海省文化和旅游厅科技教育处处长许超卫,青海师范大学党委常委、经济管理学院(旅游学院)党总支书记牟昱苍,青海师范大学人才人事处处长张剑勇,旅游职教集团副理事长、青海省康辉国际旅行社有限责任公司董事长杨成才,旅游职教集团理事单位代表、青海民族大学旅游学院副院长王玉峰等单位领导出席了开班仪式。牟昱苍、许超卫先后作开班致辞,强调及时学习生态旅游专业知识,借鉴生态旅游建设案例尤为必要,要将所学知识转化为推动青海生态旅游发展的强大动力。

北京第二外国语学院唐承财教授、青海省营销策划行业协会会长吕海云、中国科学院地理科学与资源研究所钟林生、云享自然文旅有限公司王蕾等专家就生态旅游规划与开发管理、品牌力(青海文旅)整合营销、生态旅游发展理念与策略、旅行社参与三江源国家公园共建模式及线路设计等课程作了专题讲座。为大家厘清了生态旅游的发展理念与规划开发原则,通过借鉴国内外生态旅游开发案例和国际生态旅游标准,为青海打造国际生态旅游目的地指明了发展方向与开发策略,提升了参训学员的生态旅游专业知识和服务能力。

分组研讨环节,全体学员结合工作经验和课程感受,就青海国际生态旅游目的地建设进行了深入的交流与探讨。

本次培训得到了省重点人才项目“才智引领国际生态旅游目的地”的支持。通过培训,学员们提高了对生态旅游的认识和技能,加强了省内外校企、校地及行业之间的交流,为未来的合作与发展奠定了基础,为我省培养更多优秀的生态旅游专业人才贡献力量。