我校举行“国家宪法日”主题演讲比赛

发布时间:2023-12-07  作者:法社学院  点击:[]

今年12月4日是我国第十个国家宪法日。为提高我校学生的宪法意识,弘扬宪法精神,引导青年大学生拥护宪法、信仰宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,12月1日,校党委宣传部联合法学与社会学学院举办“弘扬宪法精神  坚定法治信仰”主题演讲比赛,来自15个学院的22名选手参加了演讲比赛。

比赛中,参赛者发挥自己的演讲才华,用激情和智慧为现场和线上观众带来了一场精彩的演讲盛宴。参赛选手以习近平法治思想为指导,展青年修养、扬青年之志,向评委和观众展示了对宪法及其精神的理解,充分展现了新时代青年大学生坚定的法治信仰。

比赛结束后,现场人员观看了普法宣传片《我与宪法》,引导同学们深刻认识宪法作为我国根本大法的重要性、权威性和神圣性,以及维护宪法权威的意义和责任,增强了同学们对于宪法的认同感。同学们纷纷表示,一定要自觉“尊法、学法、守法、用法”,增强宪法意识,履行公民义务,为坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面建设社会主义现代化国家夯实法治基础。