我校师范生基础教育学科教学能力提升课程顺利开课

发布时间:2023-09-20  作者:教务处  点击:[]

为了提升师范生基础教育学科教学能力,利用优质教育师资夯实学生学科基础知识,我校从9月开始实施“师范生基础教育学科教学能力提升计划”。9月18日,英语等8门课程顺利开课,其中,6门课程由北京师范大学三所附属中学教师主讲,2门课程由西宁市教学名师进行线下辅导。

开课前,副校长冶成福,教务处负责人到开课班级进行检查,公共资源管理中心、网络信息中心负责人带领工作人员现场调试设备,确保设备正常运行。上课期间,学校安排技术人员现场值守,全力保障线上线下教学设备正常运行。

通过课堂巡查发现,各科线上线下教师、研究生助教均按时到岗,授课教师课程准备充分,教学内容丰富,课堂互动效果较好。多媒体设备、网络传输、线下录制设备运行基本正常,现场教学效果达到预期目标。

学校通过实施“师范生基础教育学科教学能力提升计划”,进一步探索师范生培养新模式,提升服务地方基础教育高质量发展的能力。“师范生基础教育学科教学能力提升计划”的顺利开展,将助推我校师范生培养工作迈上新台阶。