我校举行2023年中央专项彩票公益金 “宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班开班仪式

发布时间:2023-09-14  作者:学生就业指导中心  点击:[]

9月13日上午,我校举行2023年中央专项彩票公益金“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班开班仪式。校党委常委、副校长冶成福,教育厅学工办副主任杨桂花,青海民族大学、青海高等职业技术学院、青海交通职业技术学院就业部门负责人,各学院分管就业工作负责人、就业创业工作辅导员、授课教师代表和参训学员参加本次仪式。仪式由学生就业指导中心副主任王彦芳主持。

1.jpg

会上,冶成福代表学校向长期支持学校就业工作的各级单位表示衷心感谢,介绍了我校近年来在就业工作上取得的成绩。他表示,“宏志助航计划”是落实教育部、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生高质量就业的重要举措。他强调,作为6所高校的培训基地,要充分认识毕业生就业能力提升培训的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的使命感进一步做好毕业生就业指导工作,指导帮助毕业生切实提高就业能力。对参训学员提出殷切希望,要珍惜和把握培训机会,在培训中认真学习,全心投入,学有所获,提高自身职业素养和求职竞争力,早就业、就好业。

2.jpg

随后,班主任代表及学员代表发言。师生共同表示将珍惜这次十分宝贵的机会,教学相长,共促提高,努力提升求职就业技能,增强服务国家、服务社会的能力。

5.jpg

会后,与会人员共同参观了“两弹一星”精神展览馆。同日,我校参训学员开展培训,首场培训邀请到对口支援高校兰州大学国家大学科技园管理办公室主任李汝平进行授课。

2023年,青海师范大学培训基地共承担省内6所高校450名学员的培训任务,除培训外,基地将会同5所兄弟院校召开多场“宏志助航计划”专场招聘会、就业专题讲座等,并对参训学员进行就业跟踪服务,为参训学生提供不断线的就业帮扶。