我校在第九届“互联网+”双创大赛(青海赛区)总决赛中再获佳绩

发布时间:2023-09-08  作者:  点击:[]

日前,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(青海赛区)总决赛在青海大学举行,我校荣获“2金12银18铜”共32个奖项,获奖数量创历史最高。学校获评“优秀组织奖”,5个项目晋级国赛。

3.png

自今年5月启动本届大赛工作以来,学校高度重视,精心部署和推动;就业指导中心牵头组织,各学院、相关部门协调配合,在“互联网+”校赛中,学校共120支团队报名,近800名同学参赛,参赛项目数和人数创历史新高。经过校级网评、现场赛,共遴选了64个项目参加省级复赛,45个项目通过网络评审,进入青海赛区现场总决赛。在备赛期间,学校先后对参赛项目团队进行了专题培训;组织创新创业导师、省内专家等对参赛项目进行了集中培训和1对1打磨等全方位的培训和指导,为项目挺进省级决赛并最终获奖打下了坚实的基础。

1.jpg

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、中央统战部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部等11个部委与政府、各高校共同主办的赛事,旨在落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程。目前大赛已经成为覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的赛事活动之一。本届青海省省赛共有779支团队参赛,233支团队入围决赛,参赛团队和人数创历史新高。

2.png

近年来,学校不断深化教育教学改革,坚持践行“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的双创实践育人理念,积极探索“专创融合”的实践育人模式,推动创新创业教育全方位融入人才培养全过程,为我校高水平人才培养和高质量创新创业项目的持续输出提供了强有力的支撑。在连续几届的该项赛事中,我校晋级项目数和获奖项目总数,稳居全省前列,充分展现了我校浓厚的创新创业氛围和显著的育人成果。下一步,学校将积极备战国赛,进一步夯实学生创新创业工作基础,引导学生积极参与创新创业实践,力争再创佳绩。