我校举行2023年顶岗支教实习出征仪式

发布时间:2023-03-14  作者:教务处  点击:[]

3月14日,我校举行2023年顶岗支教实习出征仪式,欢送即将赴基础教育一线实施顶岗支教实习的1159名师生。校党委书记毛学荣,党委副书记、常务副校长马德明,党委副书记许存宁,各职能处室和师范专业学院领导,青海甘河盛达运输有限责任公司领导出席了本次仪式,出征仪式由副校长冶成福主持。

仪式上,驻县教师丁春燕和实习生田怡分别代表顶岗支教实习师生做了发言,他们表示,将和全体顶岗支教实习师生一起,以学生为中心,关心学生、爱护学生;遵循师范生成长成才规律,以师范生学习效果为导向,在顶岗支教实习过程中,关注学生发展,为提升我校师范类专业人才培养质量,构建高质量教师队伍贡献自己的一份力量。

马德明代表学校向大力支持和帮助顶岗实习支教工作的单位和参加顶岗支教实习的师生表示了感谢。他强调,顶岗支教实习应提高师范生实践能力和综合素养,加强师范生养成教育,增强社会责任感,努力解决基层学校师资紧缺问题,支撑和推动青海农牧区基础教育优质均衡发展。并对支教师生提出了几点要求:一是请实习生秉持谦逊积极的学习态度;二是请实习生在教书育人的岗位上恪尽职守;三是请实习生认真做好“引路人”;四是请实习生争做关心社会发展、关心教育问题的“好老师”。希望实习生牢记使命、不忘初衷,扎根高原,挺膺担当,厚植家国情怀,涵养进取品格,努力做教育改革的奋进者,为青海省农牧区教育事业贡献智慧和力量。

毛学荣为实习分队进行了授旗。在顶岗支教之歌《强国有我》中,毛学荣同志宣布“2023年顶岗支教实习出发”,随后,顶岗支教实习师生带着学校的嘱托和期望踏上了顶岗支教实习的征程。