新闻中心

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

学校召开作风建设动员部署会

发布时间:2022-06-28  作者:校办公室  点击:[]
0

6月27日下午,学校召开作风建设动员部署会。全体校领导、副处级以上领导干部,各学院教师代表参加会议。会议由校党委副书记、常务副校长马德明主持。

会议传达学习了省委书记信长星在全省作风建设会议上的讲话和省长吴晓军在全省政府系统作风建设工作会议上的讲话,集中传达学习了省委《关于进一步弘扬优良作风加快建设现代化新青海的若干措施》和省政府《全省政府系统“转作风、勇争先”作风建设行动实施方案》,学生工作处、后勤管理处、民族师范学院、外国语学院等职能部门和学院代表就作风建设开展情况进行了交流发言。

校党委书记毛学荣在讲话中指出,开展作风建设是省委省政府的一项重要部署,是学校今年党政工作中的一项重要安排,要坚持学习提高,坚持对标对表,坚持问题导向,准确把握加强作风建设的内在要求,将教风学风校风建设不断引向深入。他强调,一是提高政治站位,深刻认识作风建设的重要性和紧迫性。全校各级领导干部要认真学习领会省委省政府作风建设会议精神,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,全面推动教风学风校风持续转变优化。二是以抓落实为重点,强化工作作风建设。要坚持树立问题导向,通过解决问题来推动作风彻底转变,通过作风转变来推动各项工作落实落地,见到实效。三是以立德树人为根本,强化师德师风建设。要把作风建设与涵养师德结合起来,启动实施师德师风建设专项行动,深入开展师德师风大学习大讨论;要把作风建设与规范管理结合起来,完善工作机制、优化办事程序,提高信息化管理水平。以校规校纪为基础,强化学风建设。把作风建设工作任务纳入学校日常督办范围,强化纪律执行,防止搞形式、走过场现象,确保各项任务落到实处,取得实效。

会议强调,此次动员部署会议标志着学校“三风”建设提升目标任务全面铺开,全校上下要以此为契机,深入学习贯彻省委十四次党代会精神,狠抓作风建设,提升工作执行力,教育引导全体教职工干在实处,推动作风、教风、学风建设不断走向深入,切实把建设的成果转化为推动学校发展的强大动力,以优异的成绩和崭新的工作作风、饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。


TOP