新闻中心

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

史培军应邀出席2022年度沃尔沃环境奖陪审委员会和科学委员会联合会议

发布时间:2022-05-26  作者:  点击:[]
0

5月25日至26日,我校校长、青海省人民政府-北京师范大学高原科学与可持续发展研究院院长、北京师范大学教授史培军以沃尔沃环境奖(Volvo Environment Prize)陪审委员会成员身份受邀线上出席“2022年度沃尔沃环境奖陪审委员会和科学委员会联合会议”。

沃尔沃环境奖科学委员会、陪审委员会成员相互讨论

会上,史培军与瑞典皇家科学院院士Carl Folke教授及其他科学委员会成员、陪审委员会成员开展交流,一同探讨有关科学委员会提交的“2022年度沃尔沃环境奖”候选人报告,推荐“2022年度沃尔沃环境奖”获得者人选。并就2022年获奖者提名推荐工作作了充分讨论,围绕相关背景信息提出了建议。

沃尔沃环境奖科学委员会、陪审委员会成员相互讨论

沃尔沃环境奖代表全球环境与可持续发展科学领域的最高成就,被誉为该领域的诺贝尔奖。沃尔沃环境奖于1990年首次颁发后,至今已有48人获此殊荣。其中,3名获奖者获得诺贝尔奖。被提名入选该奖陪审委员会的成员在全球均享有极高的学术声誉。我校史培军教授因其在国际灾害风险科学领域做出的杰出成就而获聘本届陪审委员会委员,并已连续担任十二届,为国家和学校争得了具有国际影响力的学术声誉。



TOP