我校深入传达学习中共青海省委十三届八次全会精神

发布时间:2020-08-27  作者:校办公室  点击:[]

8月27日上午,校党委召开处级干部集中学习会,专题传达学习中共青海省委十三届八次全会精神,校领导毛学荣、马德明、赵海兴、秦燕鸣、冶成福、董占明,校长助理邵鑫和全体处级干部参加了会议。

会议全文传达了省委常委、省委秘书长于丛乐在全会上作的《关于<中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神推进地方治理制度创新和治理能力建设的意见(讨论稿)>的说明》和省委书记王建军在省委十三届八次全会上的讲话精神。会议指出,省委十三届八次全会是在全省决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键节点召开的一次重要会议。王建军书记的讲话,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党的十九届四中全会精神,立意高远、谋划深远、主题鲜明,目标方向准确,部署明确有力,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,充分体现了省委谋大事、抓大局的责任担当,对于全省上下统一思想、凝聚共识、坚定信心、汇聚力量,奋力推进新青海建设和我省地方治理现代化具有重大而深远的意义,为我们做好今后一个时期学校治理能力和治理体系现代化建设具有重要指导意义。

会议强调,2020年是学校“治理能力提升年”。全校各单位要把学习省委十三届八次全会精神作为当前重要的政治任务来抓,要结合高校工作实际,及时向广大干部教师传达全会精神,将全会精神贯穿到学校工作各环节、全过程,以人事制度综合改革为动力,以院校两级管理体制改革为重点,以人才兴校为依托,对标学校十三五发展规划指标和2020年年度工作重点任务,做实做细各项工作,为“十三五”圆满收官和“十四五”顺利开局奠定坚实的基础,为全面落实全会作出的各项重大工作部署,加快落实“五个示范省”,促进“四种经济形态”协调发展贡献师大力量。