董占明一行赴大通县慰问顶岗支教实习师生

发布时间:2020-07-02  作者:外国语学院  点击:[]

6月29日,副校长董占明、文学院党总支书记张韧、外国语学院党总支副书记张胜鹏一行赴大通回族土族自治县塔尔镇药草学校、桦林乡中心学校、向华乡中心学校和石山乡中心学校看望顶岗支教实习师生,县教育局人事科负责人和支教驻县教师参加活动。

董占明一行与四所学校的支教实习学生、校领导和指导教师深入座谈,详细了解每所学校的基本情况和实习学生在校任教的表现。支教点学校领导对实习学生的工作表示高度肯定,认为青海师范大学作为省属重点院校,实施顶岗支教实习工作十余年,帮助学校缓解了师资紧缺的问题,同时为农村教师提供了进修培训的机会。在实习学校组织的座谈会上,实习生们分享了工作学习体会和心得,大家表示,这次支教是他们终身难忘的经历,他们将好好珍惜这次机会,将实习支教的各项工作做好,不辜负母校与当地教育部门的期望。

董占明代表学校向大通县对顶岗支教实习工作的支持、对师生生活上的关心表示了由衷的感谢,并勉励实习学生要树立远大理想,主动学习新知识、融入新时代,努力担当作为,在实习工作中受教育、长才干、得锻炼,争做新时代合格教师,成为社会风尚的引领者、教育强国的建设者和未来社会的缔造者。