西宁市司法局与我校法社学院共建中共西宁市律师行业委员会党校、西宁市律师学院

发布时间:2020-07-02  作者:法学与社会学学院  点击:[]

71日,西宁市司法局与我校法学与社会学学院共建的中共西宁市律师行业委员会党校、西宁市律师学院揭牌仪式暨庆“七一”主题党日活动在我校隆重举行。

青海省司法厅副厅长朱战民,西宁市副市长潘志刚,青海省委“两新”工委社会组织党建指导处处长师磊,西宁市司法局党组书记、局长金峰,青海师范大学组织部部长黄生亮、宣传部部长牟昱苍、法社学院党总支书记钱明仁以及青海省司法厅、西宁市委组织部、西宁市律师行业党委委员、西宁市律师协会部分常务理事、党员律师、青年律师代表及法社学院全体师生党员出席活动。法社学院副院长马旭东主持活动。

活动中,全体党员通过唱国歌、重温入党誓词、参观“两弹一星”精神展览馆等形式,共同庆祝建党99周年。通过回顾党的光辉历程和党的优良传统,进一步深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,更好地凝聚起发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

在揭牌仪式上,西宁市司法局党组书记、局长金峰和青海师范大学组织部部长黄生亮分别致词,对西宁市司法局和青海师范大学法社学院共建中共西宁市律师行业委员会党校、律师学院的成立表示祝贺,表示这是高校和地方行业深度合作的生动体现,是坚持党对律师工作的全面领导、切实加强律师行业党性教育、不断提升广大律师政治素养、全面加强新时代西宁市律师行业党建工作的一项重要举措,对推进当地法治建设和经济发展意义重大。期望双方合力将其打造成为落实全面依法治国方略、健全社会主义法治保障的重要平台,打造成为培养法律人才,提升业务水平的重要平台。

仪式结束后,召开了第一次中共西宁市律师行业委员会党校校务会和西宁市律师学院院务会会议。