毛学荣、史培军向杨志文副省长汇报学校工作

发布时间:2020-06-17  作者:校办公室  点击:[]

616日下午,校党委书记毛学荣,校长史培军,校党委副书记、常务副校长马德明,副校长董占明一行赴省政府专程拜会副省长杨志文,就学校工作作专题汇报。

毛学荣、史培军重点汇报了一年来学校重点工作取得的成果,并就学校发展中面临的若干问题进行了详细汇报。毛学荣、史培军表示,在省委省政府的正确领导和关心支持下,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省教育大会精神,紧密围绕立德树人根本任务,牢牢把握教育部本科教学审核评估、省委巡视整改工作和对口支援重大机遇,不断推动构建办学治校现代化体系,不断提升人才培养质量,学校各项工作呈现出持续向上向好发展的良好局面。

在认真听取学校的工作汇报后,杨志文副省长对学校的工作成绩给予了充分肯定,希望学校在教育援青、科技援青的重大机遇下,乘势而上,找准定位、明确方向,充分挖掘优势,打造特色品牌、实现错位发展、可持续发展。杨志文指出,投资教育、投资于人是最有价值、最有成果、最有意义的事业,省政府将坚定不移地坚持教育优先发展战略,全盘谋划全省高等教育事业高质量发展,统筹协调解决学校发展中面临的困难和问题,支持青海师范大学各项事业发展再上台阶。

毛学荣、史培军表示,将认真落实省领导对学校工作的要求,立足建设以教师教育和民族教育为鲜明特色的综合型师范大学的发展定位,聚焦我省经济社会发展需求,守正创新,开拓进取,全面提升办学质量和水平,努力为我省经济社会发展做出新贡献。