张黎副省长主持召开我校科研工作专题会议

发布时间:2020-06-16  作者:科技处、高科院办公室  点击:[]

6月16日上午,副省长张黎在省政府主持召开青海师范大学科研工作专题会议。省政府办公厅副秘书长谢宏敏,省广播电视局党组书记、局长申红兴,省科技厅副厅长苏海红和我校党委书记毛学荣、校长史培军、副校长赵海兴出席会议。省科技厅相关处室负责人和我校科技处、计算机学院、美术学院相关负责人及高科院相关人员参加会议。

会议听取了毛学荣关于我校贯彻落实刘宁省长来校调研时重要讲话精神的情况汇报。听取了赵海兴关于高原碳汇工程技术中心、碳汇交易中心、青藏科考大数据平台、格尔木“一优两高”模式示范区建设情况和省部共建“民族教育与文化智能技术”国家重点实验室建设情况及“青绣”工作的推进情况汇报。

省政府办公厅、省科技厅、省广播电视局相关领导就我校汇报的工作情况提出了针对性的指导意见,并对我校快速推进相关工作取得的成效给予了充分肯定。

最后,张黎副省长作重要讲话。她指出,青海师范大学党委行政对刘宁省长的调研讲话精神高度重视,聚焦地区发展的大事要事,安排部署措施得力,积极融入国家战略,融入省委省政府的重大部署中,各项工作推进的速度快、力度大,效果明显。她强调,一要找准科研定位。提高政治站位,坚持目标导向,立足青海的资源优势,围绕黄河流域生态保护和高质量发展战略、第二次青藏科考任务和我省提出的“三个青藏高原”定位等,进一步明晰发展路径,明确攻关任务,精准对接,精确施策,切实提高科研项目创新研发、成果转化的精确性。二要加强产学研合作。紧密结合青海实际,找准产业需求,持续提高研发力度,以科技创新支撑相关科研项目的快速推进,最终实现相关产业的高质量发展,在高原碳汇研究及交易方面形成突破效应,在青藏科考大数据平台和格尔木“一优两高”模式示范区建设方面形成多方位有效的支撑体系,在“青绣”研发及推广方面加快形成“产学研销宣”一体的完整产业链。三要注重研发力量。汇聚人才,整合资源,加强高层次科研平台和重点实验室建设,在科研创新人才、传统技艺传承人才方面形成有效的培育规范,为科技研发、成果转化提供人才保障,切实推进我省科研教育事业的发展。