我校组织人员参加北京师范大学疫情防控和心理健康教育专题网络培训班

发布时间:2020-06-12  作者:学生工作处  点击:[]

为进一步提高我校疫情防控工作队伍的科学化、专业化水平,统筹推进学校疫情防控和心理健康教育工作,根据对口支援高校合作协议,5月15日-6月12日,学生工作处组织我校310名辅导员、班主任和心理咨询专业教师参加了由北京师范大学马克思主义学院主办的“大学生返校后的疫情防控和心理健康教育”专题网络培训班。

培训采取网络直播与点播相结合的形式进行,邀请陆林院士、卢金星研究员、叶枫研究员等六位专家教授分别就疫情防控和疫情下学生心理健康教育两方面作了题为《学生返校后如何有效防控新冠肺炎疫情》《高校新冠疫情如何监测与防控》《新冠肺炎疫情下大学生心理健康的促进方法》《返校期间辅导员的情绪压力管理》《学生返校后的宿舍关系营建》《疫情防控工作中如何用沟通进行情绪疏导》等专题讲座。讲座中,专家学者通过数据分析,理论结合实例,对疫情防控和学生心理健康疏导工作进行了全方位的培训。

通过此次专题培训,进一步提升了辅导员、班主任疫情防控专业技能,丰富了心理健康教育知识,为进一步做好学校疫情防控工作特别是学生新冠肺炎疫情下的心理疏导工作提供了理论支持和方法指导。