马德明一行赴新闻学院调研就业工作

发布时间:2020-06-12  作者:新闻学院  点击:[]

611日,校党委副书记、常务副校长马德明同就业指导中心负责人前往新闻学院调研学生就业工作。

学院负责人汇报了学院近期的就业工作情况。表示,学校就业工作推进会召开后,学院立刻组织召开了毕业生就业工作专题会,全面传达了会议精神,重点学习了校党委书记毛学荣在学校就业推进会上的讲话精神。根据要求,学院已制定并下发《青海师范大学新闻学院就业工作推进办法(试行)》。6月中旬将在省委宣传部的协助下举办学院就业双选会,邀请省垣媒体负责人进行现场宣讲,组织学生有的放矢地投放简历和参加考试。未来一段时间,学院将倒排时间表,坚持责任到人、层层倒逼,举全院之力促进就业工作。

在听取汇报后,马德明指出,抗击新冠肺炎疫情的斗争仍在继续,学院在做好疫情防控工作的同时,必须以高度负责、狠抓落实的精神,调动一切社会资源、尽最大努力推动就业工作。同时要转变观念、创新思路、多管齐下,真正抓出实效,切实提升应届毕业生就业率。马德明对即将举行的就业双选会给与充分肯定,希望学院结合自身专业优势和资讯优势,大力拓宽毕业生的就业渠道。同时教育学生更好地树立“先就业后择业”的观念,避免错过就业最佳时机。

马德明一行还调研了学院的其他日常工作。