我校召开青绣工作推进会

发布时间:2020-05-28  作者:社会科学处  点击:[]

5月27日下午,我校召开青绣工作推进会。校党委书记毛学荣、青绣工作各课题主要负责人以及社科处、科技处负责人参加会议。会议由副校长赵海兴主持。

会上,社科处处长李美华对近期我校青绣工作的进展情况进行了汇报。自青绣项目工作在我校开展以来,学校领导高度重视,认真部署,成立领导小组及四个项目组,开展调研工作,校领导多次组织召开专题会议讨论项目实施进展情况;同时从宣传、成立重点实验室、项目申报、建立青绣艺术博物馆等方面明确了下一步的工作计划。

美术学院书记王文业从项目内容、项目承担单位和人员情况、专项工作计划、项目经费预算四个方面对青绣项目申报书进行了汇报。各课题负责人从研究目标、研究内容、技术路线、预期成果等方面对子课题进行了详细介绍。

毛学荣对申报书及子课题的完善提出了具体的指导意见。同时强调,数字经济是我省的短板,青绣工作要注重数据库的建设,突出数字创新,聚焦技术和科技,形成信息加文化的主导研究方向,以数字支撑产业化的发展,形成科技和文化的双赢局面。