毛学荣赴马克思主义学院听评思想政治理论课

发布时间:2020-05-13  作者:党委办公室  点击:[]

5月13日上午,校党委书记毛学荣赴马克思主义学院听评思想政治理论课,副校长冶成福,党委办公室和教务处主要负责人陪同听课。

毛学荣一行认真听了马克思主义学院霍霞副教授讲授的《当代世界经济与政治》课,随后进行了课堂教学点评。

冶成福指出,霍霞老师采用翻转课堂的教学模式进行思政课教学,是一次有意义的实践探索,促使学生通过使用互联网优质资源课前掌握基础知识,让教师将更多的精力投入到引导学生理解问题和运用知识上来。希望教师继续钻研课程设计,熟练驾驭新教学模式,进一步提高课堂教学质量。

毛学荣指出,霍霞老师的授课准备充分、重点突出、层次清晰,较好地完成了教学任务。他强调,高校思想政治理论课是落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的关键课程,必须全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,旗帜鲜明、毫不含糊,理直气壮地讲好思政课。要求学院思政课教师高度关注我国经济社会发展面临的新情况新变化,从社会现实问题、热点问题入手,把马克思主义深刻理论转化为具体案例,通过对学生关心的重大时事问题的引导,使思政课具备思想性、理论性和亲和力、针对性,引导学生进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,形成正确的世界观、价值观和人生观,扣好人生的第一粒扣子。