我校5个专业喜获国家级一流专业建设点,7个专业喜获省级一流专业建设点

发布时间:2020-01-02  作者:教务处  点击:[]

近日,教育部办公厅公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,首批认定了4054个国家级一流本科专业建设点,6210个省级一流本科专业建设点。

我校数学与统计学院数学与应用数学、文学院汉语言文学、教育学院小学教育、地理科学学院地理科学、计算机学院计算机科学与技术等5个专业喜获国家级一流专业建设点,法学与社会学学院法学和社会工作、马克思主义学院思想政治教育、历史学院历史学、物理与电子信息工程学院物理学、音乐学院音乐学、民族师范学院中国少数民族语言文学等7个专业获批省级一流专业建设点。

此次获批将更加激励学校以国家级、省级一流专业建设点为抓手,以人才培养为中心,以服务国家重大战略和青海省经济社会发展社会需求为导向,按照一流专业建设要求,完善专业建设三年规划,健全专业发展长效机制和动态调整机制。坚持需求导向、标准导向、特色导向,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,不断提升专业内涵和建设水平,提高人才培养质量。

国家级一流专业建设点

专业负责人