位置: 首页 > 院系动态 > 正文

生命科学学院赴幼儿园开展“遇春分 知春趣”春分节气宣传活动

发布时间:2023-03-30  作者:生命科学学院   来源:生命科学学院   点击:[]

为履行传播生态知识、唤醒生态自觉、养成生态人格的责任和义务,3月22日,生命科学学院赴附属实验幼儿园举办了以“遇春分,知春趣”为主题的春分节气宣传活动。活动由蓝眼睛环保与探索协会承办,辅导员雷梅莉和教育学院教师马亚玲参加活动。

在活动中,协会成员向幼儿园小朋友们讲解了春分的来历和相关习俗。组织小朋友们开展了春意鸡蛋涂色、收集春日色卡、以及涂鸦春分底色等有趣的互动活动。

活动结束后,协会成员与幼儿园老师做了交流,听取了幼儿园老师们就如何做好幼儿生态教育提出的意见建议。

通过本次活动的成功举办,使幼儿园的小朋友们更深入地了解、体验和感受了春分这个节气,激发了他们对自然教育活动的兴趣,提高了幼儿对传统文化、自然知识学习的积极性。进一步推动和丰富了幼儿园自然教育课程体系的建设。同时,活动也充实了大学生的校园文化生活,提高了他们对生态教育的认知。