院系动态

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
位置: 首页 > 院系动态 > 正文
院系动态

法学与社会学学院教工党支部组织全体党员教师召开“庆七一、喜迎党的二十大”主题党日活动

发布时间:2022-07-04  作者:法学与社会学学院   来源:法学与社会学学院   点击:[]

630日下午,法学与社会学学院教工党支部组织支部全体党员教师召开“庆七一喜迎党的二十大”主题党日活动,会议通过线上线下相结合的形式,重温了入党誓,学习了《青海师范大学关于贯彻落实<中共青海省委关于新时代新阶段进一步加强和改进 作风建设的意见>的实施方案》。

活动现场,全体党员教师面向党旗,举起右手,庄严宣誓,重温了入党时地庄严承诺和坚定决心,分享入党经历,学习了身边典型,在党旗下接受心灵地净化和洗礼,进一步提高了广大党员师生政治思想认识,政治觉悟,激发了大家荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念,更加坚定了立足岗位实际、敢于担当、无私奉献地信心与决心。

活动后,党支部书记李积萍传达了全省作风建设会议和《青海师范大学关于贯彻落实<中共青海省委关于新时代新阶段进一步加强和改进 作风建设的意见>的实施方案》相关文件精神。 会议指出,全省作风建设会议是在全省上下深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的重要时刻,召开的十分重要的会议。信长星书记、吴晓军省长在会上的讲话,深刻阐述了作风建设的重要意义,安排部署了全省作风建设的新任务,明确提出了扎扎实实把作风建设落到实处的具体要求,为我们扎实推进机关作风建设指引了方向、提供了遵循。《中共青海省委关于进一步弘扬优良作风加快建设现代化新青海的若干措施》是加强和改进作风建设的纲领性文件,为“六个现代化”新青海建设提供了坚强保障。会议强调,要把学习贯彻会议精神和《青海师范大学关于贯彻落实<中共青海省委关于新时代新阶段进一步加强和改进 作风建设的意见>的实施方案》,与贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要论述紧密结合起来,深刻领会精神实质、实践要求,自觉从政治和战略高度,深刻认识加强作风建设的极端重要性,不断增强推进作风建设的紧迫感、使命感和责任感,切实把思想和行动统一到省委省政府各项部署要求上来。会议要求,一要深刻领会会议精神实质。广大党员师生要全面深入学习会议精神和《青海师范大学关于贯彻落实<中共青海省委关于新时代新阶段进一步加强和改进 作风建设的意见>的实施方案》,深刻认识弘扬优良作风对于加快推动省第十四次党代会部署落细落地的重要性、必要性和紧迫性,准确把握作风建设面临的新形势新任务,切实增强党支部全体党员老师改进作风的主动性、积极性,凝聚思想合力,扎实推动作风建设走深走实。二要认真对照会议精神转作风、勇争先、找差距、补短板。根据《全省作风建设会议和《青海师范大学关于贯彻落实<中共青海省委关于新时代新阶段进一步加强和改进 作风建设的意见>的实施方案》的安排部署,深入查找自身不足,深刻剖析原因,在对标学习中找准差距,砥砺政治品格、锻造过硬本领、站稳人民立场、践行担当精神、汇聚强大合力、坚守清廉本色。三要大力弘扬优良作风激励担当作为。全体党员老师要走在前、做表率,强化“肩上有担、心中有责”意识,坚决抵制歪风邪气,真正把好的作风内化于心、外化于行,扎扎实实推动各项教学工作取得实效。





TOP