位置: 首页 > 院系动态 > 正文

民族师范学院机关党支部召开党史学习教育专题辅导

发布时间:2021-04-07  作者:民族师范学院   来源:民族师范学院   点击:[]

4月6日下午,民族师范学院机关党支部召开了党史学习教育专题辅导会议,支部书记以微党课《红军在青海:红军沟与红光村》为题,讲述了85年前红军在青海的故事,深入开展长征精神和坚定信仰红色传统教育。支部党员、教师及学生代表近40人参加了专题辅导。

专题辅导分成《红军走过的地方:红军沟》《红军住过的村庄:红光村》两大部分。第一部分介绍红军长征走过我省果洛藏族自治州班玛县,并在此停留二十二日继续北上的那段历史。第二部分讲述西路红军浴血奋战、坚忍不拨创造可歌可泣的不朽功绩,和在逆境中艰苦搏斗、坚定信仰、不屈不挠、传播理想的悲壮故事。

专题辅导深挖本土红色资源,通过红军在青海红军沟与红光村的光辉历史,再现了红军战士始终不忘初心、牢记使命的革命斗争精神。

大家表示,红色精神,催人奋进。要深切缅怀革命先辈先烈,从红色基因中汲取力量,以良好的精神风貌,全身心投入到工作与学习中,用实际行动走好新时代的长征路,努力开创社会主义现代化建设新征程。