位置: 首页 > 院系动态 > 正文

研究生院党总支开展学习“四史”不忘初心主题党日活动

发布时间:2020-11-02  作者:研究生院   来源:研究生院   点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,10月28日上午,研究生院党总支召开学习“四史”不忘初心主题党日活动。活动由教工党支部书记官正荣主持,全体党员和入党积极分子参加。

会上,官正荣传达了校党委关于开展学习“四史”教育的通知,介绍了“四史”的内容和学习“四史”的重要意义。

随后,周毛吉同志领学了相关改革开放史内容,通过对改革开放的历史背景、发展阶段,重大事件和伟大成就的学习,大家深刻认识到改革开放是决定当代中国命运的关键抉择是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路

通过学习,增强了全体同志对中国特色社会主义矢志不渝的信念,对实现中华民族伟大复兴坚定不移的信心,一致表示以史为镜、以史鉴今,不忘初心、勇担使命以实际行动推动学校研究生教育教学高质量发展。