位置: 首页 > 院系动态 > 正文

校纪委与校团委联合举办“画说廉政”主题漫画大赛

发布时间:2020-07-10  作者:纪委   来源:纪委   点击:[]

为丰富校园廉政文化活动,持续深化学校廉政教育,积极营造风清气正的良好校风,根据学校党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,6月至7月,校纪委、校团委联合举办了“画说廉政”主题漫画大赛。

此次大赛围绕“廉政校园”主题,聚焦干部廉洁从政、教师廉洁从教、职工廉洁从业、学生廉洁修身等相关内容,宣传廉洁理念,传播廉政文化,展示我校廉洁文化建设成果,增强师生廉洁意识,营造廉洁的校园氛围。经过初选和投票两轮筛选,最终产生1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖、10个优秀奖。

此次大赛,展示了我校大学生廉洁自律、奋发进取的精神风貌,增强了广大师生反腐倡廉意识,加强了我校廉政文化宣传教育,营造了浓厚的校园廉洁文化氛围,同时引导广大师生树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法两道防线。