高原科学与可持续发展研究院专家指导委员会委员、学术委员会委员荣获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

发布时间:2020-01-22  作者:   来源:高原科学与可持续发展研究院   点击:[]

日前,第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果公布,高原科学与可持续发展研究院专家指导委员会委员王宁所著《汉字构形学导论》、学术委员会委员、青藏地区近现代历史研究团队带头人张皓所著《1927-1950年中英两国关于西藏问题的较量与争论》(上、下卷)荣获著作论文奖一等奖;学术委员会委员郑师渠所著《历史视野下的中华民族精神》荣获著作论文奖二等奖。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)具有重要的学术影响力,主要授予在人文社会科学研究领域做出突出贡献的研究人员。该奖面向全国高等院校,每年评审一次,分设优秀成果著作奖、优秀成果论文奖、优秀成果研究报告奖、优秀成果普及奖等。所有奖项分设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,以鼓励高等学校人文社会科学研究人员积极探索、勇于创新,推动高校人文社会科学事业繁荣发展,更好地为建设中国特色社会主义服务。