新闻中心

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

我校参加教育部师范教育协同提质计划北京师范大学组团第一次联席会议

发布时间:2022-06-24  作者:  点击:[]
0

为落实新时代基础教育强师计划,做好师范教育协同提升计划实施工作,推进教育部师范教育协同提质计划工作的有序开展。6月24日上午,北京师范大学组织召开教育部师范教育协同提质计划北京师范大学组团第一次联席会议。会议由北京师范大学党委常委、副校长涂清云主持。

北京师范大学党委书记程建平,教育部教师工作司副司长宋磊,青海省教育厅、安徽省教育厅、四川省教育厅分管领导,北京师范大学、安徽师范大学、西北师范大学、四川师范大学、西昌民族幼专、阿坝师范学院、阜阳师范学院主要领导参加会议。

青海省教育厅二级巡视员、秘书处处长陈巍,教师工作处处长马福强,我校党委书记毛学荣,校党委副书记、常务副校长马德明,副校长赵海兴,以及相关部门、部分学院负责人出席会议。

毛学荣代表学校衷心感谢教育部、北京师范大学和其他协同帮扶院校。他指出青海师范大学地处西部高原民族地区,此次入选“师范教育协同提质计划”重点支持学校,是教育部及各位领导深切关怀的结果,是北京师范大学等兄弟院校无私援助的结果。这为青海师范大学实现可持续、高质量发展提供了新机遇,开启了新征程。他强调“十四五”期间,学校将在继续扎实推进北京师范大学“组团式”帮扶青海师范大学各项工作的基础上,认真落实协同提质计划,练好“内功”,统筹协调、内外联动、狠抓落实,力争在学位授权点建设、提升办学实力、本科师范专业建设和人才培养、基础教育服务能力建设等方面实现新突破,为地方薄弱师范院校高质量发展探索新路径、积累新经验。

陈巍指出,师范教育协同提质计划是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施新时代基础教育强师计划,构建高质量教师教育体系,整体提升师范院校和师范专业办学水平而实施的一项重要工作。青海省教育厅将深入贯彻落实此次会议精神,加强对本省推进实施师范教育协同提质计划的统筹协调和指导,解决实施过程中出现的困难和问题。积极协调财政、人社、编制等部门,优化整合教育资源,把协同提质内容与学校发展规划结合起来,加强工作指导与监督。同时,加强协同提质计划的常态化宣传,讲好协同提质故事,吸引更多的社会力量关注和参与到协同提质计划中去。



TOP