新闻中心

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

喜讯:我校5个专业获批国家级一流专业建设点,10个专业获批省级一流专业建设点

发布时间:2022-06-13  作者:  点击:[]
0

近日,教育部公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。这是教育部实施一流本科专业建设双万计划以来第三批评选的国家级、省级一流本科专业建设点。我校社会工作、学前教育、中国少数民族语言文学、历史学、生物技术等5个专业获批国家级一流本科专业建设点,经济学、运动训练、新闻学、应用化学、统计学、软件工程、旅游管理、音乐表演、舞蹈学、视觉传达设计等10个专业获批省级一流本科专业建设点。通过三年的努力建设,学校已形成国家级—省级—校级一流专业建设体系,现有国家级一流本科专业建设点14个,省级一流本科专业建设点14个。省级及以上一流本科专业建设点达到28个,占学校本科专业总数的46%。学校18个师范专业全部纳入一流专业建设中。

三年来,学校重视本科教育,紧紧围绕立德树人根本任务,贯彻落实“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,把“一流本科专业建设”作为人才培养的重要抓手,持续推进一流本科专业建设。“十四五”期间,学校将充分发挥国家级、省级一流本科专业建设点在人才培养、改革创新、队伍建设、资源共享方面的示范引领作用,加强“四新”建设,加大教学改革研究,提炼教学成果,通过修订人才培养方案、落实本硕一体化培养等举措,全面提高学校人才培养质量,为建设教师教育特色鲜明的综合性、高水平师范大学奠定扎实的专业基础。


TOP