位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校团队在“互联网+”双创大赛产业命题赛道中再获佳绩

发布时间:2021-09-17  作者:学生就业指导中心  点击:[]

9月15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道青海赛区总决赛在西宁城市职业技术学院举行,我校物理与电子信息工程学院孙小锋同学带领的光催化技术研发团队在比赛获得全省第一名的好成绩,并作为青海省唯一的参赛团队参加“互联网+”双创大赛产业命题赛道全国总决赛

产业命题赛道是第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中新增的一个赛道,本赛道的建设目标是适应行业企业创新发展需求,引导高校把创新创业教育与发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,加强产学研深度融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,培养创新创业人才,推动高校毕业生更高质量创业就业。

光催化技术研发团队的《光催化技术助力污水处理提质增效》项目意在解决北控水务集团有限公司提出的污水处理提质增效问题,该团队提出的解决方案具有较强的创新性和可行性,解决方案得到评委的一致认可。

据悉,产业命题赛道全国总决赛将于今年10月下旬举行。