新闻中心

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 1
  • 2
  • 青海师范大学2021年新年献词

    3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

毛学荣参加组织部(人事处、统战部)党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-02  作者:组织部  点击:[]
0

近日,组织部(人事处、统战部)党支部召开党史学习教育专题组织生活会,省委党史学习教育领导小组第九巡回指导组组长张普权同志、副组长夏海青同志、组员张宪朝同志,校党委常委、宣传部长、校党委党史学习教育领导小组办公室副主任牟昱苍同志莅会指导并作点评。校党委书记毛学荣同志以普通党员身份参加专题组织生活会,与支部党员一起交流思想体会,开展批评与自我批评。

会前,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式和青海考察时的重要讲话精神。会上,党支部书记代表党支部委员会作检视剖析,党员干部逐个依次作个人对照检查,谈认识讲体会,严肃认真地开展了批评与自我批评,并提出了相应的整改措施。

会议指出,此次组织生活会主题明确、准备充分、组织周密、程序规范,自我批评直面问题,剖析问题追根溯源,相互批评充满辣味,整改措施具体实在,体现了高标准严要求,开出了高质量好效果,达到了预期目的。会议要求,党支部和党员要总结归纳好会上的意见建议,做好党支部建设和问题整改落实工作。一要在理论学习上再强化再深入。组织、人事和统战部门要准确把握单位的政治属性,把讲政治摆在首位,把牢政治方向,深入学习和系统了解党的百年奋斗史,深入理解伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,多读原著原文,多悟原理思想,集体研讨学、创新方式学,始终拧紧思想政治“总开关”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要在问题整改上再加力再落实。党支部和党员要对照提出的批评意见,举一反三,对整改措施再做梳理细化,制定出具体务实的整改措施,党支部和党员都要明确整改任务和工作清单,逐项抓好落实,确保整改落地见效,形成真抓实干、求真务实的浓厚氛围。三要在自身建设上再提升再加强。始终坚持党对学校工作的全面领导,全面落实立德树人根本任务,班子成员和党员干部在思想上加强沟通,工作上密切配合。要认真学习业务知识,发扬“严慎细实优”的工作作风,在深入调研中掌握实情,在团结合作中凝心聚力,在平时学习中提升能力,在日常工作中提高水平,切实加强基层党支部的政治功能,优化人力资源配置,总结凝练特色,打造品牌亮点,进一步推动组织、人事和统战工作高效规范和高质量运行,开创工作新局面,再上新台阶。党员干部要讲规矩守纪律、讲原则遵制度,讲廉洁严律已,确保工作安全、干部安全,让组织放心、家人放心。



TOP