位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校荣获“全国群众体育先进单位”称号

发布时间:2021-08-14  作者:  点击:[]

近日,经国家体育总局批准,我校被授予“2017-2020年度全国群众体育先进单位”称号,这是国家体育总局对我校群众体育和全民健身工作的高度肯定。

近年来,我校高度重视群众体育运动的普及推广,积极发挥服务社会的职责使命,为青海省群众体育运动的蓬勃开展做出了应有的贡献。学校借助体育学科资源优势,积极承担全省国家级社会体育指导员、一级社会体育指导员、全省骨干体育教师培训、全省各类运动员及裁判员培训工作,致力于青海省体育人才培养;大力推进“体教融合”,取得了一系列优异的比赛成绩,为促进西部地区体育事业的发展和探索体教融合培养高水平运动员模式积累了丰富经验;成立“青海师范大学体育中心”,积极推进学校体育工作。

学校将以此为契机,进一步提升体育教育水平和质量,促进师生体质健康,努力推动我校体育教学与群众体育相互促进、协调发展,为全民健身事业的发展做出更大的贡献。