位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

民族师范学院实行师生党员“三挂牌” 进一步严肃期末考纪考风

发布时间:2021-01-04  作者:民族师范学院  点击:[]

为增强师生党员责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,引导学生形成严肃考务、诚信考试的良好习惯,促使考风考纪持续好转,在本学期期末考试中,民族师范学院机关党支部、教务处联合制作便于识别党员身份的考试证牌,推行师生党员引领考风考纪“三挂牌”工作,即党员领导干部挂牌巡考、教师党员挂牌监考、学生党员挂牌考试,让印有党徽的红色考试证牌在考场绽放“先锋示范、诚信引导”光芒。

小小红色考试证牌,促使师生党员用实际行动做表率,既是提醒自己,也是接受监督,让师生把严肃、诚信、自律、公正信念铭刻在心,更加自觉遵守考试纪律,维护公平的考试环境,为学风根本扭转和育人质量提高厚植深根。

这次期末考试中,民族师范学院师生党员执纪应考,引导考生以诚应试,以信立人,树立良好的考试心态,不触碰考试违纪红线,认真备考应考,交出真实答卷。师生党员红色考试挂牌,成为学校期末考试季一道独特的风景线。