位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校教师顺利完成中国教师教育网两门课程录制工作

发布时间:2020-06-09  作者:民族师范学院  点击:[]

5月14日,应中国教师教育网邀请,我校民族师范学院吴用副教授参与开发了推普脱贫线上培训课程,并于5月26-27日在北京教师教育网的演播室顺利完成了《<民族中小学汉语课程标准(义务教育)>解读》和《方音辩正与纠偏》的课程录制工作。

按照中国教师教育网的录制要求,吴用副教授认真准备,高质量、高效率地完成了录制任务。授课语言字正腔圆、抑扬顿挫,授课仪态端庄优雅、亲切自然,授课内容思路清晰、条理分明,展现了我校教师的良好风采,受到了合作单位的好评。

通过十讲课程,吴用副教授系统解读了民族中小学课程标准,结合课标中的相关论述,让大家在熟悉和理解课标的基础上正确认识国家通用语言文字在民族中小学教育教学工作中的重要作用,同时根据我省国家通用语言推广现状,进行了针对性的语音偏误分析,并给出了相应的纠偏策略和方法。