纪委(宣传部、工会)党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次学习研讨

发布日期:2023-05-18 浏览量:

5月18日,纪委(宣传部、工会)党支部开展第二次主题教育学习研讨活动,会议由支部书记牟昱苍同志主持,校纪委书记、省监委驻校监察专员张海军,全体党员参加了学习研讨。

会上,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第十八、十九章节内容,习近平总书记《论党的自我革命》的时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底的相关内容。深刻领会党的自我革命精神要义,“我们党之所以有自我革命的勇气,是因为我们党除了国家、民族、人民的利益,没有任何自己的特殊利益。”百余年来,党始终坚守初心使命,这是党进行自我革命的勇气之源、底气所在。经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,管党治党宽松软状况得到根本扭转,风清气正的党内政治生态不断形成和发展。

牟昱苍围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”进行了研讨发言,他谈到要增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想中的世界观和方法论的思想自觉和行动自觉,指导和推动学校的思想政治、新闻宣传、文化建设等工作往实里做、往深里做。

牟昱苍对支部开展师德师风主题教育暨以案促改专项教育整治工作作了进一步安排。强调要以党的二十大精神为指引,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,全面贯彻落实省委、学校以案促改专项教育整治动员部署会议精神,要以我省6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题为反面典型,汲取惨痛教训,以案为鉴、以案明纪、以案促改。要认真思考和深入贯彻陈刚书记“六问”的精神实质,升华思想认识,在思想深处守牢法纪底线,用实际行动保持高度自觉,讲政治、遵规矩、守纪律、敢担当。

会上,还安排了关于在主题教育期间开展党性大讨论,“大走访、大调研、大排查、大攻坚”等相关工作。